Chorizos con chimichurri en la barbacoa solar




El chimichurri es una salsa de origen argentino, cuyos ingredientes básicos son ajo, perejil, ají y orégano. A partir de aquí entra la creatividad del cocinero, suele añadirse pimienta, tomillo, laurel, cebolla, morrones, etc.
Se utiliza para acompañar las carnes asadas, los chorizos, para marinar pescados y aves, también se usa como aderezo de ensaladas. Tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne.
Aquí os presento una manera de preparar los chorizos sin generar humos ni cenizas, aprovechando la energía limpia y gratuita del sol mediante una barbacoa solar.

Ingredientes:
4 chorizos criollos
hojas de perejil (1 taza aproximadamente)
6 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de ají para chimichurri
3 hojas de laurel pequeñas
1 copita de vinagre
aceite de oliva (1/2 taza aprox.)
sal y pimienta

Coste de la receta:
Ingredientes: alrededor de unos 4 euros
Energía (carbón vegetal): CERO euros
Emisiones de CO² a la atmósfera: CERO 

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