Pinchos morunos en la barbacoa solar



El pincho moruno original se elabora con carne de cordero, ternera o incluso pollo (nunca de cerdo), generalmente condimentada con una mezcla especial de especias (Ras el hanout), que incluyen en su composicion básica: Comino, orégano, cilantro, cúrcuma, alcaravea, pimentón, nuez moscada, cayena y canela entre otras.
En España, el pincho moruno o pinchito  es una brocheta elaborada con pedazos pequeños de carne, normalmente de pollo o cerdo, adobado en pimentón picante.
Aquí os presento una receta fusión entre la española y la magrebí elaborada en la barbacoa solar.

Ingredientes (para 8 pinchos):
300 grs de carne de cerdo
1/2 cucharadita de semillas de cilantro (coriander)
1 cucharadita de mix especias árabes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
1/2 taza de aceite de oliva
1 lima o limón
sal y perejil

Coste de la receta:
Ingredientes: alrededor de 3 euros
Energía (carbón vegetal): CERO euros
Emisiones de CO² a la atmósfera: CERO 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una forma muy especial de cocinar, me parece muy bueno cuidar el medioambiente de esta manera y la receta tiene muy buena pinta

Gastronomia Solar dijo...

@Anónimo
Cocinar utilizando un recurso energético limpio y gratuito como el solar, es algo que se tendrá que ir considerando cada vez más ante los altos índices de contaminación y el coste cada vez mayor de las energías convencionales.
Gracias por tu comentario

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