Tarta fácil de manzana en el horno solar


La tarta de manzana es sin duda uno de los pasteles de frutas más populares en el mundo, existen muchas variantes, todas ellas deliciosas.
Aquí os presento una versión muy sencilla de preparar, además muy ligera ya que no utiliza masa hojaldre, ni mantequilla.
La cocción en el horno solar realza mucho el sabor natural de la fruta, presente tanto en la masa como en la cubierta.

Ingredientes:
2 manzanas grandes tipo "golden"
1 vaso de harina
1 vaso de leche fresca (ó 1/2 vaso de leche evaporada)
1 vaso de azúcar
1 huevo
3 - 4 cucharadas de mermelada de ciruela o melocotón
mantequilla para engrasar la tartera

Coste de la receta:
Ingredientes: alrededor de 2 euros
Energía (electricidad o gas): CERO euros
Emisiones de CO² a la atmósfera: CERO

Set de imágenes: (clic para ampliar)



PD:
Nos agradará recibir tus comentarios o sugerencias, además estaremos encantados de responderte.
Si te ha gustado la receta por favor compártela con tus amigos dándole al botón de Mail, Facebook o Twitter. Gracias por tu visita. 

4 comentarios:

René Bijloo dijo...

Tiene una pinta estupenda, lástima que estemos tan lejos para poder probarla.

Andrés Barrio de Mendoza Lindow dijo...

@René Bijloo
La verdad quedó muy buena. En algún momento si vienes a Málaga o voy a Benidorm sería genial preparar alguna receta solar juntos.
Saludos

solar dijo...

La tarta de manzana me gusta mucho, voy a probar esta que es un poco diferente a la que yo hago. Sorprendentemente el sol aún sigue dando alegrías para poder seguir cocinando. ¿No es una suerte?

Andrés Barrio de Mendoza Lindow dijo...

@solar
Espero la hagas, seguro te gusta. La suerte que hay en el sur de España es que se puede cocinar con el sol una media de 300 días al año.

¿Qué opinas de esta publicación?

Bienvenido y gracias por tu visita, es muy importante conocer tu opinión, recibir tus sugerencias y si tienes alguna consulta te responderé lo antes posible.